冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮 レシピ・作り方
![冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5923a0afe943c2c37aa3f248a96a6cac487acee6.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは4等分してから片栗粉をまぶす
-
2
少量の揚げオイルでひっくり返しながら全体を揚げていきキッチンペーパの上にのせオイルを切る
-
3
a(醤油・みりん・きび砂糖)を一煮立ちさせ揚げたしいたけを絡器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる
きっかけ
お弁当のすきま埋めおかずに、冷蔵庫にあった椎茸で作りました。
おいしくなるコツ
★片栗粉をまぶしてあげることで味が絡みやすく冷めてもおいしい一品になります ★軸が美味しいので軸も使ってください
- レシピID:1520023594
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしい一品です。