冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮 レシピ・作り方

冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
yukosob
yukosob
しいたけの甘辛煮にひと工夫加えて、時短で味が絡む一品に仕上げました。
冷めてもおいしい一品です。

材料(2人分)

  • しいたけ 5個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げオイル 適量
  • a醤油・みりん 各大さじ2
  • aきび砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しいたけは4等分してから片栗粉をまぶす
  2. 2 少量の揚げオイルでひっくり返しながら全体を揚げていきキッチンペーパの上にのせオイルを切る
  3. 3 a(醤油・みりん・きび砂糖)を一煮立ちさせ揚げたしいたけを絡器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる

きっかけ

お弁当のすきま埋めおかずに、冷蔵庫にあった椎茸で作りました。

おいしくなるコツ

★片栗粉をまぶしてあげることで味が絡みやすく冷めてもおいしい一品になります ★軸が美味しいので軸も使ってください

  • レシピID:1520023594
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る