鶏の唐揚げ(米粉) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(米粉)
  • 約1時間
  • 500円前後
io1224
io1224
定番の唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 米粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏肉を5センチ角に切る。
    白い脂ぼうの塊りは出来る限り取り除く。
  2. 2 ナイロン袋に調味料と鶏肉をいれて強めに揉みこむ。
    そのまま室温で20分置いてなじませる。
  3. 3 米粉大さじ6を袋に入れて混ぜる。粉っぽさがなくなってトロトロの状態になったら
    170〜180度の油で両面で5分程度揚げて油をきったら完成です。

きっかけ

小麦粉アレルギーなので米粉で。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂肪を綺麗に取り除くと臭みがでません。

  • レシピID:1520023565
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る