米粉食パン レシピ・作り方

米粉食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
io1224
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いつも作ってる米粉食パン。備忘録として(6月)

材料(3〜4人分)

  • ミズホチカラ 300g
  • 冷水 230
  • なたね油 10ml
  • てんさい糖 28g
  • 4g
  • 金サフ 3.5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    材料を全ていれて、米粉パンコースで焼く。
    イーストは指定の場所があればそちらへ。
  2. 2 出来上がったら
    熱いうちに取り出し粗熱をとる。
    粗熱がとれたらラップか袋に入れて完全に冷めるまで置いておく。
  3. 3 完全に覚めたら好きな厚さに切る。
  4. 4 一枚ずつサランラップに包みジップロックに入れて冷凍庫で保存できます。
    いつも1週間程度で食べきっています。
    食べる時は電子レンジで10秒から20秒加熱します。

きっかけ

子供にアレルギーかあるので、自宅で米粉食パンを作ります。

おいしくなるコツ

気温によりイースト、水分量の調節が必要です。 本日は気温25度。

  • レシピID:1520023526
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
食パン米粉パン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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