豚肉と新じゃがのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と新じゃがのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
春の食材を使ったご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付きのまま1cm幅の輪切りにする。
    大きい場合は半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2 スナップえんどうは筋をとって茹でる。電子レンジで加熱してもOK。
  3. 3 豚こま肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを加えて熱して、豚こま肉、新じゃが芋を加えて中火で炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、スナップえんどう、醤油、みりんを加えて炒める。
    全体に調味料が絡んで照りが出たら完成。

きっかけ

春野菜でご飯の進むおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉なしでもおいしくいただけますが、あると豚肉がやわらかく仕上がり、調味料がよく絡みます。

  • レシピID:1520023463
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理スナップえんどう
関連キーワード
時短 春野菜 豚肉 バター
料理名
豚肉と新じゃがのバター醤油炒め
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る