豚肉と新じゃがのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮付きのまま1cm幅の輪切りにする。
大きい場合は半分に切って1cm幅に切る。 - 2 スナップえんどうは筋をとって茹でる。電子レンジで加熱してもOK。
- 3 豚こま肉に塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターを加えて熱して、豚こま肉、新じゃが芋を加えて中火で炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら、スナップえんどう、醤油、みりんを加えて炒める。
全体に調味料が絡んで照りが出たら完成。
きっかけ
春野菜でご飯の進むおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉なしでもおいしくいただけますが、あると豚肉がやわらかく仕上がり、調味料がよく絡みます。
- レシピID:1520023463
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と新じゃがのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません