豚肉のさくらんぼソース レシピ・作り方

豚肉のさくらんぼソース
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜焼き用のお肉を簡単なソースで!

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • 少々
  • 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • さくらんぼジャム 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリのみじん切り 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩少々を振り、白ワイン小さじ2、酢小さじ2も振って10分おく。
  2. 2 肉に薄力粉を茶こしを通して振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3のフライパンに白ワイン大さじ2を加え、火にかけて沸かす。さくらんぼジャムを加えて温め、塩少々で味をととのえる。
  5. 5 皿に肉を並べてソースをかけ、パセリをふる。

きっかけ

さくらんぼジャムがたくさんあるので、使い方を考えました。

  • レシピID:1520023262
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る