豚肉のさくらんぼソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩少々を振り、白ワイン小さじ2、酢小さじ2も振って10分おく。
- 2 肉に薄力粉を茶こしを通して振る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4 3のフライパンに白ワイン大さじ2を加え、火にかけて沸かす。さくらんぼジャムを加えて温め、塩少々で味をととのえる。
- 5 皿に肉を並べてソースをかけ、パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません