朝ごはんにぜひ♡卵そぼろおにぎり レシピ・作り方

朝ごはんにぜひ♡卵そぼろおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
ほのかに甘い炒り卵、和風だし、白胡麻、
この組み合わせは食べていてなんだか安心する味です☺

朝ごはんにおすすめ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 1個
  • きび砂糖 小1.5
  • 無添加和風顆粒だし 小1
  • 白すりごま(いりごまでも◎) 小1
  • 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵にきび砂糖、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 サラダ油をしいて温めたフライパンに、卵液を流し入れる。

    菜箸か木べらで卵を混ぜてそぼろ状にする。
    もうすぐ全部火が通りそうなところで火を止め、余熱で完全に火を通す。
  3. 3 温かいごはん、たまごそぼろ、和風だし、すりごまを一挙に混ぜる。
  4. 4 ラップを使っておにぎり型に成形する。

    皿に並べたら完成!

きっかけ

白いご飯を食べるのに飽きた時、家にある食材を適当に組み合わせて作りました〜! 優しい味わいで、定期的に食べたくなります♪

  • レシピID:1520023177
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎり
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る