しっかり味♡小松菜ウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は茎部分は細かく切る。葉の部分は5mm幅程度に切る。
ウインナーはお好みの厚みに輪切りする。 -
2
サラダ油をしいたフライパンに小松菜の茎部分だけ入れ、炒める。
しんなりしてきたところて葉も入れて、さらに炒める。 -
3
小松菜が全体的に小さくなったらウインナーも加えて炒める。
小松菜めがけて和風顆粒だしを加えて混ぜる。 -
4
温めたご飯も加えてほぐして混ぜたら、みりん、醤油の順に加えて炒める。
水分が大方飛んだらOK。 - 5 皿に盛り付けて完成!
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まあむt2021/06/07 19:14美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
和風なしっかり味です♩