しっかり味♡小松菜ウインナーのチャーハン レシピ・作り方

しっかり味♡小松菜ウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
小松菜とウインナーを使ったチャーハン!
和風なしっかり味です♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎部分は細かく切る。葉の部分は5mm幅程度に切る。
    ウインナーはお好みの厚みに輪切りする。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンに小松菜の茎部分だけ入れ、炒める。

    しんなりしてきたところて葉も入れて、さらに炒める。
  3. 3 小松菜が全体的に小さくなったらウインナーも加えて炒める。

    小松菜めがけて和風顆粒だしを加えて混ぜる。
  4. 4 温めたご飯も加えてほぐして混ぜたら、みりん、醤油の順に加えて炒める。

    水分が大方飛んだらOK。
  5. 5 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

開封したウインナーが余っていたので、野菜も摂りたかったのもあって小松菜とご飯と炒めてみました♩

  • レシピID:1520023066
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンその他○○ライスソーセージ・ウインナー
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/07 19:14
    しっかり味♡小松菜ウインナーのチャーハン
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る