近づけ!生食バン レシピ・作り方

近づけ!生食バン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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とにかく砂糖と水を増やして甘くて柔らかいパンに。

材料(2斤人分)

  • 強力粉 470g
  • イースト 4g
  • 砂糖 70g
  • 9g
  • 牛乳 100g
  • 250g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 大きなボウルにイースト、水、牛乳を加えて混ぜ合わせる。強力粉を320g加えてゴムベラで3分ほどかき混ぜ、滑らかにする。砂糖、塩を加えてよく溶かし、残りの強力粉を加えてざっと混ぜる。
  2. 2 1を台にあけ、手で捏ねる。20分ほど捏ねたらバターを加えて均一に混ざるまで捏ねる。
  3. 3 ボウルに入れて30度の発酵器で30分発酵させる。パンチを入れて丸め、量が倍になるまでさらに発酵させる。
  4. 4 パンチを入れ、丸め、生地を半分に切る。バター(分量外)を塗った型に丸めて入れ、8分目のところに生地が来るまで発酵器で発酵させる。蓋をして200度のオーブンで35分焼く。

きっかけ

生食パン2斤をお店で買ったら800円以上したので、自分で作ることにしました。

  • レシピID:1520023012
  • 公開日:2021/04/11

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