近づけ!生食バン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 470g
- イースト 4g
- 砂糖 70g
- 塩 9g
- 牛乳 100g
- 水 250g
- バター 30g
作り方
- 1 大きなボウルにイースト、水、牛乳を加えて混ぜ合わせる。強力粉を320g加えてゴムベラで3分ほどかき混ぜ、滑らかにする。砂糖、塩を加えてよく溶かし、残りの強力粉を加えてざっと混ぜる。
- 2 1を台にあけ、手で捏ねる。20分ほど捏ねたらバターを加えて均一に混ざるまで捏ねる。
- 3 ボウルに入れて30度の発酵器で30分発酵させる。パンチを入れて丸め、量が倍になるまでさらに発酵させる。
- 4 パンチを入れ、丸め、生地を半分に切る。バター(分量外)を塗った型に丸めて入れ、8分目のところに生地が来るまで発酵器で発酵させる。蓋をして200度のオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません