海老の酢味噌和え 三つ葉入りの酢味噌で レシピ・作り方

海老の酢味噌和え 三つ葉入りの酢味噌で
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
レシピID:1520022930の酢味噌を使っています。
青い野菜を茹でて添えれば彩もきれい。

材料(2~3人分)

  • むき海老 130g
  • 一つまみ
  • 日本酒 大さじ1
  • 酢味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 海老が完全に浸る量のお湯を沸かし、塩と日本酒を入れる。海老を入れ、もう一度沸騰しかけたら火を止める。そのまま冷ましておく。
  2. 2 海老をざるに空け水気を切る。キッチンペーパーも使ってしっかりと水気を取る。皿に並べ酢味噌をかける。

きっかけ

レシピID:1520022930の酢味噌を活用。

おいしくなるコツ

作り置きの酢味噌が無い時は、酢20g・味噌30g・・砂糖20gくらいをよく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1520023006
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび酢味噌
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る