★ほうれん草のツナ和え★ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。
- 2 ゆでたほうれん草です。水で冷やして、よく水分を絞ります。
- 3 絞ったら、食べやすい大きさにかっとして、器に入れます。
- 4 3にツナ缶のツナを入れてよく混ぜ、お好みでお醤油やお塩をかけたら召し上がれ!
きっかけ
ほうれん草とツナが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油は入れないようにしたほうがさっぱりしていて美味しいですよ。
- レシピID:1520022931
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしツナ缶ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません