海老とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
coropann
coropann
今ブロッコリーが安いですね。

材料(3~4人分)

  • 茎ブロッコリー 160g((1袋))
  • むき海老 200g
  • 1個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 60g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーをよく洗い3つに切る。フライパンに水を1cmくらい入れる。茎の部分から入れ、ふたをして火にかける。
  2. 2 沸騰したら穂の部分も入れ茹でる。串がすっと通るようになったら水に取って冷ましておく。海老も茹でて冷ましておく。
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分を箸で十字に切っておく。水小さじ1を加え電子レンジ500wで1分加熱。かき混ぜて30秒加熱する。ボールに入れほぐしておく。
  4. 4 キッチンペーパーを使い、ブロッコリー・海老の水分を拭きとる。3の中に入れマヨネーズで和える。お皿に盛って、お好みで胡椒をかける。

きっかけ

テレビで見ておいしそうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり取ることです。

  • レシピID:1520022820
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダブロッコリーむきえび
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る