海老とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茎ブロッコリーをよく洗い3つに切る。フライパンに水を1cmくらい入れる。茎の部分から入れ、ふたをして火にかける。
- 2 沸騰したら穂の部分も入れ茹でる。串がすっと通るようになったら水に取って冷ましておく。海老も茹でて冷ましておく。
- 3 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身の部分を箸で十字に切っておく。水小さじ1を加え電子レンジ500wで1分加熱。かき混ぜて30秒加熱する。ボールに入れほぐしておく。
- 4 キッチンペーパーを使い、ブロッコリー・海老の水分を拭きとる。3の中に入れマヨネーズで和える。お皿に盛って、お好みで胡椒をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)