れんこんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
シャキシャキのれんこんを豚小間と炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ 120g
  • れんこん 120g
  • A酒 小さじ1
  • A片栗粉 小さじ1/2
  • A塩 少々
  • Bすりおろしにんにく 少々
  • B味噌 大さじ2/3
  • B酒 大さじ2/3
  • Bめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • Bみりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2~3ミリ厚さの半月切りにして、水(分量外)につけておく。ザルにあげて水をよくきる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、Aを加えてもみこむ。
    Bはあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを入れ、透き通るまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、Bを加えて全体に味をからめる。

きっかけ

れんこんを買ったので、豚肉と炒めました。

おいしくなるコツ

この場合、れんこんは酢水につけなくてもお水で大丈夫です。

  • レシピID:1520022719
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る