消化に優しい♡たらの野菜みぞれあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根はすり下ろす。
にんじんは千切りする。
玉ねぎは薄切りする。
小ネギは小口切りする。 -
2
鱈は両面に軽く塩胡椒する。
片栗粉(大1の方)をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで火が通るまで両面焼く。 -
3
たらを焼いているあいだにあん作り。
にんじん、玉ねぎをフライパンでサラダ油をしいて炒める。 -
4
野菜がしなるようになってきたら、大根おろし、☆を加えて一旦煮立たせる。
野菜がしんなりするまで煮る。 -
5
火を弱めて、水溶き片栗粉を加えたら混ぜながら1分以上煮立たせ、火を止める。
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6
皿に鱈を盛り付ける。
その上にあんをかけ、小ネギを飾ったら完成!
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