大葉みその焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉みその焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
甘めのみそ味と大葉の香りでもりもり食べられる
焼きおにぎり♫味噌を少し焦がし気味にすると
風味がたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯を、ラップを使い
    三角形に成形する。
  2. 2 両面にごま油を塗る。

    魚焼きグリルにスペースパンワイドを置く。
    スペースパンワイドに並べたら付属の蓋をして焼く。(強火4分)
  3. 3 おにぎりの両面にみそ、きび砂糖、酒を合わせておいたものを塗り、再びスペースパンワイドに並べる。

    また蓋をして焼く。(強火で4分)
  4. 4 上面に茎を落とした大葉を1枚ずつのせてさらに加熱する。(中火で1分)
  5. 5 取り出すときには崩れないよう注意。

    完成!

    食べる際もやはりボロボロするので、ラップに包むかお箸で食べて下さい♩

きっかけ

しそが安く売っていたので、相性のいいみそとあわせて焼きおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

今回スペースパンワイドで蓋をして焼いたので、おにぎりは厚くなりすぎないようにしました(蓋に接しないように)。 ご家庭によって火力が異なるので、途中途中様子を見ながら作っていただくと良いと思います。焦げないよう注意!

  • レシピID:1520022615
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉味噌朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る