大葉みその焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
温かいご飯を、ラップを使い
三角形に成形する。 -
2
両面にごま油を塗る。
魚焼きグリルにスペースパンワイドを置く。
スペースパンワイドに並べたら付属の蓋をして焼く。(強火4分) -
3
おにぎりの両面にみそ、きび砂糖、酒を合わせておいたものを塗り、再びスペースパンワイドに並べる。
また蓋をして焼く。(強火で4分) - 4 上面に茎を落とした大葉を1枚ずつのせてさらに加熱する。(中火で1分)
-
5
取り出すときには崩れないよう注意。
完成!
食べる際もやはりボロボロするので、ラップに包むかお箸で食べて下さい♩
きっかけ
しそが安く売っていたので、相性のいいみそとあわせて焼きおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
今回スペースパンワイドで蓋をして焼いたので、おにぎりは厚くなりすぎないようにしました(蓋に接しないように)。 ご家庭によって火力が異なるので、途中途中様子を見ながら作っていただくと良いと思います。焦げないよう注意!
- レシピID:1520022615
- 公開日:2021/03/08
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焼きおにぎり♫味噌を少し焦がし気味にすると
風味がたまりません!!