炊飯器で☆おからのりんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆おからのりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
おからパウダーを使用したダイエットケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんご1個を16等分する。
    耐熱皿に入れてラップ。レンジで3分チン。
  2. 2 リンゴの汁をブレンダーに入れてリンゴは炊飯器に敷いておく。
  3. 3 残りの材料を全てブレンダーの容器に入れてブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 リンゴの上から生地を流し込む。
  5. 5 通常炊飯にかけて、炊き上がったら竹串をさして生地がつかなければ完成!
  6. 6 食べない分はラップして冷凍しておいても◎
    保存期間14日程度

きっかけ

ダイエットしたいけど甘いものも食べたい!そんな贅沢な悩みを解消♪

  • レシピID:1520022473
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおから
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る