ぶりトロの刺身柵を使ったぶりトロ丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱をみじん切りにする
- 2 ご飯に☆を入れ混ぜる。どんぶりは濡れ布巾でフタをする
- 3 ぶりの刺身を切り分け盛り付ける(下にだいこんのツマや刺身に付いてる飾り物を置くと綺麗に盛れます。)
- 4 小葱を乗せ、お好みでわさびやしょうがを添えれば完成
きっかけ
スーパーで安く売ってるぶりトロを、手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
ずばり!ぶりの鮮度。血合いが鮮やかか、皮や身にツヤがあるか、切り口が鋭角でヘタってないか見ましょう。
- レシピID:1520022310
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- ぶりトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません