ぶりトロの刺身柵を使ったぶりトロ丼 レシピ・作り方

ぶりトロの刺身柵を使ったぶりトロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆきとんクッキング
ゆきとんクッキング
手軽でボリューミーかつ見た目も艶やかなぶりトロの柵を使った丼です。もちろんぶりのお刺身でも出来ます。その際はしょうゆに漬け込むと美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小葱をみじん切りにする
  2. 2 ご飯に☆を入れ混ぜる。どんぶりは濡れ布巾でフタをする
  3. 3 ぶりの刺身を切り分け盛り付ける(下にだいこんのツマや刺身に付いてる飾り物を置くと綺麗に盛れます。)
  4. 4 小葱を乗せ、お好みでわさびやしょうがを添えれば完成

きっかけ

スーパーで安く売ってるぶりトロを、手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

ずばり!ぶりの鮮度。血合いが鮮やかか、皮や身にツヤがあるか、切り口が鋭角でヘタってないか見ましょう。

  • レシピID:1520022310
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
料理名
ぶりトロ丼
ゆきとんクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る