こんにゃく煮付け~鰹節をたっぷり添えて~ レシピ・作り方

こんにゃく煮付け~鰹節をたっぷり添えて~
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
鰹節をたっぷり…
こんにゃくの煮付けです。
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 鰹節 ひつつかみ
  • 300cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 七味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 こんにゃくを三角に切る。
    鍋に水、こんにゃくを入れ、さっと煮る。
  2. 2 1,の鍋に★を入れ、5分位煮る。 
    火を止め、そのまま30分位置く。
  3. 3 2,こんにゃくをもう一度温め、皿に盛る。
    その上に鰹節をたっぷりのせる。
    好みで七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

こんにゃくの味を付けをしたら、火を止めそのまま置くだけで味が染みるので、楽チン煮付けです。

  • レシピID:1520022052
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかず簡単おつまみ板こんにゃくかつお節(鰹節)
料理名
こんにゃくの煮付け~鰹節をたっぷり添えて~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る