こんにゃく煮付け~鰹節をたっぷり添えて~ レシピ・作り方
![こんにゃく煮付け~鰹節をたっぷり添えて~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1091aeff9b624a29e6587b2a4c04e368a6e25aa.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく 1袋
- 鰹節 ひつつかみ
- 水 300cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★かつおだし 大さじ1
- 七味唐辛子 少量
作り方
-
1
こんにゃくを三角に切る。
鍋に水、こんにゃくを入れ、さっと煮る。 -
2
1,の鍋に★を入れ、5分位煮る。
火を止め、そのまま30分位置く。 -
3
2,こんにゃくをもう一度温め、皿に盛る。
その上に鰹節をたっぷりのせる。
好みで七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
こんにゃくの味を付けをしたら、火を止めそのまま置くだけで味が染みるので、楽チン煮付けです。
- レシピID:1520022052
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/20 23:07美味しかったです、ごちそうさまでした
こんにゃくの煮付けです。
味が染みて美味しいです。