りんごのキャラメリゼ 紅玉使用 レシピ・作り方

りんごのキャラメリゼ 紅玉使用
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
ヨーグルトやアイスクリームに乗せていただきます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 りんごをきれいに洗い、4つ切りにする。芯やヘタの部分を除き1cmくらいの角切りにする。ボールに入れ砂糖を振りかけ、水分が出るまで置いておく。
  2. 2 1をフライパンに移し、砂糖が少し焦げるまで炒める。最初は中火、水分が無くなってきたら弱火に。オーブンシートの上に広げ冷ます。

きっかけ

りんごの酸味が強かったので。

おいしくなるコツ

果肉が硬いりんごの方がおいしく出来ます。

  • レシピID:1520022044
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る