あれを使って♡味に深みがある牛丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅に切る。
生姜はすり下ろす。 -
2
油をしいた鍋で玉ねぎを炒める。
少し透き通ったら牛肉を加えてさらに炒める。 -
3
肉の色が大方変わったら残りの材料を全て加え、一旦煮立たせたら強めの弱火で15分煮る。
(蓋はしない)
アクが出たらすくい、時折混ぜる。 -
4
つゆの味見をして丁度いい塩梅になっていたら火を止めて完成!
一度冷ますことで味が落ち着いてさらに美味しい気がします!
きっかけ
家族が有名チェーンの牛丼のレトルトを家で食べていて、すごい嬉しそうにたべているのを見て自分もそれに負けないぐらいの牛丼が作りたくなって!
おいしくなるコツ
つゆはご飯にかけるのはもちろん、卵と玉ねぎを使った卵丼するなど他の料理にご活用下さい♪
- レシピID:1520021961
- 公開日:2021/01/09
関連情報
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牛丼を作りました♪味に深みを出す為に赤ワインを
加えました!
つゆがだいぶ多くできます!