バレンタイン❦ノアールHMカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ノアール(オレオ) 9枚
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- 太白ゴマ油(サラダ油でも) 60ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
ノアール6枚をビニール袋に入れて、麺棒で砕く。
トッピング用の残りの3枚は、1枚を4個ぐらいに割る。 - 2 ボウルに卵を入れてホイッパーで混ぜ、牛乳,油,砂糖を加えてよく混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスと1 の砕いたノアールを加えてゴムベラで混ぜる。
オーブンを180度に予熱する -
4
カップケーキ型にグラシンケースを敷き、3 の生地を流し入れる。
5cmぐらいの高さから、数回落として空気を抜く。
上に、1 で割ったノアールを刺すようにのせる。 - 5 180度に予熱したオーブンで20~23分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/12 21:55生地に混ぜるオレオがなくて…すみません(。>﹏<。)トッピングだけですが、とっても美味しく出来上がりました♫ありがとうございました。