お正月に是非♡我が家の磯辺焼き レシピ・作り方

お正月に是非♡我が家の磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
醤油の味とのりの風味だけで食べる
磯辺焼き!シンプルながら十分美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お餅が膨らんで薄く茶色に色づくまで焼く。
    (写真で言うと一番手前ぐらい)
  2. 2 お餅を醤油にくぐらせ、全形を半分のサイズに切ったのりで巻く。
  3. 3 完成!
    醤油くぐらすだけでは醤油が物足りなければ醤油をつけながら食べて下さい♪

きっかけ

昔からお正月になると一番やるお餅の食べ方がこれです。のりをたっぷり使うのがポイント!

  • レシピID:1520021891
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る