焼豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 600g
- A 水 200ml
- A 醤油 50ml
- A 酒 50ml
- A 砂糖 大1
- A ウイスターソース 25ml
- A しょうが 少々
- 茹で卵 2個
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 豚バラブロックの両面をフライパンでまんべんなく焼く。
- 2 焼いたらお湯にくぐらせる。キッチンペーパーで水分をふく。
- 3 フライパンに豚バラブロック、茹で卵、A を入れ汁が無くなるまで両面うら返しながら煮込んでいく。
- 4 豚バラブロックを薄くスライスして茹で卵、刻みネギを添えて完成。
きっかけ
お正月に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉は冷めてからのほうがスライスしやすいです。肉に油がびっしりついていたら軽く温めて下さい。
- レシピID:1520021859
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません