焼豚チャーシュー レシピ・作り方

焼豚チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
豚バラブロックを焼いて煮詰めました。簡単でおいしい。

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • A 水 200ml
  • A 醤油 50ml
  • A 酒 50ml
  • A 砂糖 大1
  • A ウイスターソース 25ml
  • A しょうが 少々
  • 茹で卵 2個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックの両面をフライパンでまんべんなく焼く。
  2. 2 焼いたらお湯にくぐらせる。キッチンペーパーで水分をふく。
  3. 3 フライパンに豚バラブロック、茹で卵、A を入れ汁が無くなるまで両面うら返しながら煮込んでいく。
  4. 4 豚バラブロックを薄くスライスして茹で卵、刻みネギを添えて完成。

きっかけ

お正月に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉は冷めてからのほうがスライスしやすいです。肉に油がびっしりついていたら軽く温めて下さい。

  • レシピID:1520021859
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る