バジルの香りがたまらない♡じゃがいももち レシピ・作り方

バジルの香りがたまらない♡じゃがいももち
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
バジルの香りが嬉しい♪表面こんがり中もちっ
なじゃがいももち♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バジルは刻む。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。

    ラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰し、油以外の材料と混ぜたら円形に成形する。
  3. 3 油をしいたフライパンに並べ、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 完成!

きっかけ

バジルが余ってたのでじゃがいももちに入れてみたら思いの外おいしかったのでレシピ化!

おいしくなるコツ

フライパンが温まってからは焦げやすいので注意!

  • レシピID:1520021835
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)バジルじゃがいも
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る