噛み切りやすいのりにする方法 レシピ・作り方

噛み切りやすいのりにする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
巻き寿司なんか食べる際、海苔が噛み切りづらいと
気分が下がりますよね。簡単な方法で噛み切りやすく
できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 布巾の上にラップを敷く。
  2. 2 その上に海苔をのせて、フォークを満遍なく刺していく。
  3. 3 小さな穴を空けることで噛み切りやすくなります。

きっかけ

巻き寿司を作ったものの海苔が噛み切りづらいために具をボロボロ落としながら食べる様を目の当たりにして。。百均グッズから構想を練りました!

  • レシピID:1520021746
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る