大根のツマ✧✧簡単和風サラダ✧✧ レシピ・作り方

大根のツマ✧✧簡単和風サラダ✧✧
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
刺身のツマが余った時や、大根を大量消費したい時にオススメ

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆白すりごま 大さじ3
  • ☆鰹節パック 2.5g×2パック
  • 刻み海苔 お好み

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーでツマにする。
    水にさらして,水気を絞る。
  2. 2 1 に☆をかけて、味を全体的に馴染ませる。
    刻み海苔をかければ出来上がり‼

きっかけ

ツマが余った時に、大根おろしの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節,ゴマ,海苔は多い方が美味しいです。(*´˘`*)♡ お刺身のツマを使う時はしっかり洗ってください。

  • レシピID:1520021534
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理大根サラダ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る