白菜たっぷりしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

白菜たっぷりしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
野菜ぐつぐつ煮込み、豚しゃぶと一緒に食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。芯の部分は小さく切る。長ネギ斜めにざく切りし、えのきは根を落とし、豆腐も適当に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、白菜、長ネギ、えのき、豆腐を入れて一煮立ちしたらだいたい完成。
  3. 3 肉をしゃぶしゃぶして、本つゆや味ぽんで食べましょう。

きっかけ

白菜の安い季節になったですね

  • レシピID:1520021503
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る