鶏つくね入り…豆乳湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
鍋に昆布、水、白菜を入れ加熱する。
そこへ★を丸めて入れる。 - 2 1,の鶏ひき肉に火が通った所に、無調整豆乳、絹ごし豆腐、塩を入れる。
- 3 仕上げに斜め切りに切ったネギを入れさっと煮る。
きっかけ
寒い季節になったので、湯豆腐が食べたい!と思い、ちょっと変わった湯豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使う事です。
- レシピID:1520021434
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね入り…豆乳湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるんとした絹ごし豆腐と豆乳の一体感が…