鶏つくね入り…豆乳湯豆腐 レシピ・作り方

鶏つくね入り…豆乳湯豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
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寒い季節ななると食べたくなる湯豆腐!
つるんとした絹ごし豆腐と豆乳の一体感が…

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 3丁
  • 白菜 5~6枚
  • ★玉ねぎみじん切り 4分の1
  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★塩コショウ 少量
  • 500cc
  • 無調整豆乳 1000cc
  • 昆布 1枚
  • 大さじ1~2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    鍋に昆布、水、白菜を入れ加熱する。
    そこへ★を丸めて入れる。
  2. 2 1,の鶏ひき肉に火が通った所に、無調整豆乳、絹ごし豆腐、塩を入れる。
  3. 3 仕上げに斜め切りに切ったネギを入れさっと煮る。

きっかけ

寒い季節になったので、湯豆腐が食べたい!と思い、ちょっと変わった湯豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使う事です。

  • レシピID:1520021434
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
豆乳鍋湯豆腐絹ごし豆腐鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏つくね入り…豆乳湯豆腐
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