塩麹鶏肉 キャベツ ピリ辛炒め レシピ・作り方

塩麹鶏肉 キャベツ ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
自家製塩麹につけて柔らかい鶏肉で、野菜炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をカットして、塩麹に20分位漬け込みます。
  2. 2 ごま油を引き、肉を炒めます
  3. 3 肉に火が通ってきたら、キャベツを入れます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、にんにく醤油、豆板醤を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

柔らかく肉を食べたい。

おいしくなるコツ

豆板醤か、味噌などで。

  • レシピID:1520021367
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る