サクッと幸せ!チーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルメザンチーズ 大2
- 小麦粉 小1
- 水 100ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パルメザンチーズ、小麦粉、水を合わせます
- 2 ダマがなくなるまで、よく混ぜます
- 3 フライパンへ注ぎ入れ、強火にします
- 4 フツフツしてきたら中火に落としてブラックペッパーを散らします
- 5 全体がきつね色になったら火からおろし完成。
- 6 直径13cmのミニフライパンで焼き立てを丸めると、お洒落なおつまみが完成!
きっかけ
ボージョレ・ヌーボーに合う軽いおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり、まんべんなく水分を飛ばしてサクサク度アップ!
- レシピID:1520021361
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません