卵たっぷり…うなたま丼 レシピ・作り方

卵たっぷり…うなたま丼
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
卵たっぷり… 
玉子丼のようなうなたま丼です。
簡単に出来て、美味しい!

材料(4人分)

  • うなぎ(串) 2串
  • 玉ねぎ 2分の1個分
  • ぶなしめじ 2分の1株
  • ★水 250cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★かつおだし 少量
  • ★砂糖 少量
  • 4個
  • 青のり 少量
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 うなぎの串を取り、一口サイズに切る
    玉ねぎを薄切りに切る。 しめじの株を切り、ほぐす。
    卵をときほくす。
  2. 2 フライパンに★、ぶなしめじ、玉ねぎを入れ加熱する。
  3. 3 2,のフライパンに卵を周し入れ、その上にうなぎをのせる。
    ふたして蒸し焼きにする。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、その上に3,をのせる。
    仕上げに青のりを振りかける。

きっかけ

うなぎがあまりなかったので、卵をたっぷりと… 玉子丼のようなうなたま丼です。

おいしくなるコツ

卵のは固さはお好みで…

  • レシピID:1520021323
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)うなぎ
料理名
卵たっぷり…うなたま丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/07/05 20:21
    卵たっぷり…うなたま丼
    余った鰻で作りました!美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る