卵たっぷり…うなたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うなぎの串を取り、一口サイズに切る
玉ねぎを薄切りに切る。 しめじの株を切り、ほぐす。
卵をときほくす。 - 2 フライパンに★、ぶなしめじ、玉ねぎを入れ加熱する。
-
3
2,のフライパンに卵を周し入れ、その上にうなぎをのせる。
ふたして蒸し焼きにする。 -
4
どんぶりにご飯を盛り、その上に3,をのせる。
仕上げに青のりを振りかける。
きっかけ
うなぎがあまりなかったので、卵をたっぷりと… 玉子丼のようなうなたま丼です。
おいしくなるコツ
卵のは固さはお好みで…
- レシピID:1520021323
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 卵たっぷり…うなたま丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしゅしさん2021/07/05 20:21余った鰻で作りました!美味しくできました♪
玉子丼のようなうなたま丼です。
簡単に出来て、美味しい!