鶏カレーうどん レシピ・作り方

鶏カレーうどん
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
カレー粉を使ってちょっと甘めのカレースープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をもみこんでおく。
  2. 2 サツマイモ、ニンジンは半月切り、ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水、だしの素を入れて沸かす。醤油、みりん、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせて加える。サツマイモとニンジンを入れて5分ほど煮、鶏肉とねぎも加えてさらに煮る。
  4. 4 具材に火が通ったらうどんも加えて温め、片栗粉と薄力粉に水50cc(分量外)を加えて溶いて加える。とろみがつくまで加熱する。

きっかけ

うどんをいつもと違う味で食べたかったので。

  • レシピID:1520021267
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る