鶏カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をもみこんでおく。
- 2 サツマイモ、ニンジンは半月切り、ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。
- 3 鍋に水、だしの素を入れて沸かす。醤油、みりん、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせて加える。サツマイモとニンジンを入れて5分ほど煮、鶏肉とねぎも加えてさらに煮る。
- 4 具材に火が通ったらうどんも加えて温め、片栗粉と薄力粉に水50cc(分量外)を加えて溶いて加える。とろみがつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません