糖質制限!雑穀さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 雑穀米の素 1袋
- さつまいも 中1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは泥をしっかり洗い流す。1.5cm幅のいちょう切りにして水に浸しておく。
- 2 白米をいつも通り洗い、調味料を入れた後に通常の水加減をする。その後雑穀米の素を入れて商品記載分の水を追加する。さっと混ぜる。
- 3 さつまいもを入れて白米モードで炊飯。
- 4 できあがり(^^)
きっかけ
糖質制限のため雑穀米生活。たまには違う主食を食べたかったので
おいしくなるコツ
米の研ぎ汁にさつまいもを浸しておくと美味しくなります
- レシピID:1520021249
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 雑穀さつまいもごはん
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