土鍋で放置...♪*゚白菜カレーポトフ♡ レシピ・作り方
![土鍋で放置...♪*゚白菜カレーポトフ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5358df34cf787b44606890c8430805aa2e4e51a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 1 白菜 1/4個(450g)
- 1 玉ねぎ 1/2個
- 1 人参 1本
- 1 じゃがいも 3個
- 1 ベーコン 4枚
- 水 800ml
- カレー粉 大さじ1
- チキンブイヨン 1個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
白菜は、ざっくりと5cm位に切る。
玉ねぎは、くし切り
人参は、乱切り
じゃがいもは、半分
ベーコンは、3~4cm -
2
土鍋に1 を入れ、水を加えて蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分煮る。
5分経ったら、カレー粉とチキンブイヨンを入れ軽く溶かして、蓋をして火を止め、10分以上おく。 -
3
10分経ったら全体をかき混ぜて、火をつけ塩,こしょうをして味を整える。沸騰したら出来上がり。
きっかけ
火の側にいる時間を短くして、光熱費節約♡
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうや粉チーズをかけてどうぞ( ̳• ·̫ • ̳)っ♡ ベーコンの代わりにソーセージや鶏肉でも( ´∀`)b あればローリエを入れて2 で煮る。
- レシピID:1520021179
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜300円前後の節約料理ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まる一皿