お麩入りおでん レシピ・作り方

お麩入りおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
おでんのおいしい季節になってきましたね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。沸騰してから10分茹で、殻をむいておく。
  2. 2 大根は大きめに輪切りにして格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく。
  3. 3 コンニャクも一口大に切り、格子状に切り込みを入れる。
  4. 4 大きめの鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、醤油、みりん、料理酒、塩を入れる。
  5. 5 お麩以外の具材を全て入れてぐつぐつ煮込む。大根に火が通るように1時間くらい煮込む。
  6. 6 最後にお麩を入れて2〜3分でお麩が水分を十分吸ったら完成。

きっかけ

おでんのおいしい季節になったので

  • レシピID:1520020987
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る