ニラ ネギ ひき肉 麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラ ネギ ひき肉 麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
うちではめっちゃ人気なので多めに作ってます。

材料(6人分)

  • 牛豚ひき肉 100g
  • ニラ 半束
  • ネギ 一本
  • 木綿豆腐 2丁
  • 丸美屋麻婆豆腐のもと中辛 一箱
  • 付属の片栗粉 半分
  • 100ml

作り方

  1. 1 ひき肉を油をひかずに炒めます
  2. 2 豆腐を水切りします
  3. 3 ニラ、ネギを入れ炒めます
  4. 4 麻婆豆腐のもとを入れ炒めます
  5. 5 豆腐を入れてフライパンの中でスパチュラでカットしながら炒めます
  6. 6 片栗粉に水を入れ混ぜます
  7. 7 沸騰したら、火を止め、片栗粉水を入れ混ぜたら完成です

きっかけ

麻婆豆腐にニラを入れたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は火を止めます

  • レシピID:1520020903
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/12/14 22:46
    ニラ ネギ ひき肉 麻婆豆腐
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る