ニラ ネギ ひき肉 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ニラ ネギ ひき肉 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b109489aab351b59ef907d3c8a931316992c98.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ひき肉を油をひかずに炒めます
-
2
豆腐を水切りします
-
3
ニラ、ネギを入れ炒めます
-
4
麻婆豆腐のもとを入れ炒めます
-
5
豆腐を入れてフライパンの中でスパチュラでカットしながら炒めます
-
6
片栗粉に水を入れ混ぜます
-
7
沸騰したら、火を止め、片栗粉水を入れ混ぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/12/14 22:46美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした♪