生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
生姜風味であっさり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 白菜 1/8株(300g)
  • 人参 1/4本(30g)
  • しいたけ 2個
  • 200ml
  • A 生姜薄切り 2枚
  • A 酒 大さじ1.5
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 片栗粉・水(水とき片栗粉) 各小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は短冊切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  3. 3 鍋に水、豚バラ薄切り肉、人参、椎茸を加えて、中火で煮る。
  4. 4 煮たったらアクをとり、白菜とAを加えて中火で煮る。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 仕上げにごま油をかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる料理が食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1520020897
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 生姜 白菜 煮物
料理名
白菜の煮物
*kochacha*
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