サバ缶の汁 玉ねぎ 味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶の汁 玉ねぎ 味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
備蓄品の味噌汁の具を使って、サバ缶味噌汁です。

材料(4人分)

  • 味噌汁の具 20g
  • 玉ねぎ 大半分
  • サバ缶の汁 全部
  • 500ml
  • 昆布出し 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 この味噌汁の具を使いました。
    鍋に水をはり、豆腐が少し大きくなるまでこの具を浸しておきます。
  2. 2 サバ缶汁と、玉ねぎをいれ、煮ていきます。
  3. 3 ダシをいれ、沸騰したら火を止めて、味噌を入れます。

きっかけ

サバ缶の汁は栄養が溶けていて、捨てたくないため。

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘みをつけてくれて美味しいです。

  • レシピID:1520020718
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎの味噌汁
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る