玉ねぎたっぷりカツオのたたき レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりカツオのたたき
  • 約10分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
カツオをごま油とにんにくの風味とお酢でさっぱり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、耐熱容器にいれ、レンジの野菜蒸しで、3分位チンします。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分します。
  3. 3 カツオをスライスして、器にもります。
  4. 4 玉ねぎに、大葉の茎を取った後に、葉っぱをカットして、混ぜておきます。
  5. 5 チンした●を玉ねぎに混ぜ、ごまをいれ、少し冷ましておきます。
  6. 6 最後に、玉ねぎをカツオにかけて、冷蔵庫にいれて1時間位置いて食べます。

きっかけ

カツオのたたきのさっぱり玉ねぎが好きなので。

おいしくなるコツ

酢が足りないときはポン酢を少し足すのもいいです。

  • レシピID:1520020700
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る