玉ねぎたっぷりカツオのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、耐熱容器にいれ、レンジの野菜蒸しで、3分位チンします。
- 2 ●を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分します。
- 3 カツオをスライスして、器にもります。
- 4 玉ねぎに、大葉の茎を取った後に、葉っぱをカットして、混ぜておきます。
- 5 チンした●を玉ねぎに混ぜ、ごまをいれ、少し冷ましておきます。
- 6 最後に、玉ねぎをカツオにかけて、冷蔵庫にいれて1時間位置いて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません