カニカマで♡塩焼きそば レシピ・作り方

カニカマで♡塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
手軽に作れる塩焼きそば!
カニカマの風味が生きてて美味♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に、長ねぎは斜め切りに、生姜はみじんぎりにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで生姜を炒める。
  3. 3 生姜の香りが立ってきたらキャベツを炒める。
    油が回ったところで長ネギ、カニカマも加えて炒める。
  4. 4 レンジで温めた麺をくわえてほぐしながら混ぜる。
  5. 5 鶏がらスープの素、醤油を入れて炒めたら塩胡椒で味をととのえる。
    皿に盛って青のりを振って完成♫

きっかけ

小腹が空いていた時、カニカマが余っていたので麺と炒めてみました♫

  • レシピID:1520020623
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみカニカマ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る