カニカマで♡塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に、長ねぎは斜め切りに、生姜はみじんぎりにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで生姜を炒める。
-
3
生姜の香りが立ってきたらキャベツを炒める。
油が回ったところで長ネギ、カニカマも加えて炒める。 - 4 レンジで温めた麺をくわえてほぐしながら混ぜる。
-
5
鶏がらスープの素、醤油を入れて炒めたら塩胡椒で味をととのえる。
皿に盛って青のりを振って完成♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマの風味が生きてて美味♡