ネギと大葉のネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギトロ 150g
- ネギ 50g
- 大葉きざむ分(のせる分) 1枚(4枚)
- ワサビチューブ 3センチ
- 醤油 1回し
- きざみのり お好みで
- ご飯 2膳
作り方
- 1 ネギトロパックを皿にうつして、刻んだネギ、と大葉、お好みで、ワサビをいれて、混ぜます。
-
2
熱々のご飯をよそったときは、少し冷ましてから、大葉をおき、ネギトロを乗せて、醤油をかけます。
きざみのりがあればのせます。 - 3 冷やご飯の時は、出汁茶漬けか、お茶漬けの上に乗せて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません