さつまいもと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもと卵のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
さつまいもときゅうりと卵のボリューム満点サラダです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm角に切って、塩をふる。
    5分程おいて、水気をきる。
  2. 2 さつまいもは皮つきのまま1.5cm角に切る。
    耐熱皿に並べてレンジで加熱する。(600wで2分~2分30秒)
  3. 3 ゆで卵は皮をむいて、ボウルでつぶす。
  4. 4 3に1、2を加えて、マヨネーズと粒マスタードで和える。

きっかけ

彩りの良いサラダを作りたいと思い、旬のさつまいもを使ったサラダを作りました。

おいしくなるコツ

マスタードなしでもおいしく頂けます。

  • レシピID:1520020498
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうりビタミンCの多いレシピ
料理名
さつまいものサラダ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る