さつまいもと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm角に切って、塩をふる。
5分程おいて、水気をきる。 -
2
さつまいもは皮つきのまま1.5cm角に切る。
耐熱皿に並べてレンジで加熱する。(600wで2分~2分30秒) - 3 ゆで卵は皮をむいて、ボウルでつぶす。
- 4 3に1、2を加えて、マヨネーズと粒マスタードで和える。
きっかけ
彩りの良いサラダを作りたいと思い、旬のさつまいもを使ったサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マスタードなしでもおいしく頂けます。
- レシピID:1520020498
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません