あたたまる♡簡単かきたまうどん レシピ・作り方

あたたまる♡簡単かきたまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
ふわっと卵のかきたまうどん♩
とろみがついてるのでアツアツに!!

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 2個
  • ☆みりん 大2
  • ☆しょうゆ 大1と1/3
  • ☆無添加和風顆粒だし 大1
  • ☆水 600ml
  • 小ねぎ 刻んだものふたつかみ分
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り茹でる。
  2. 2 ☆を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
    火を弱めたところに水と片栗粉を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 再び沸騰させたところによく溶いた卵を回し入れる(菜箸を伝わせるように)。

    入れきったら菜箸でひと混ぜし、火を止めて蓋して少々蒸らす。
  4. 4 茹で上がったうどんはどんぶりへ。
    その上からかきたまの汁をかけ、小ネギを飾って完成!

きっかけ

寒い日に家から出ることなく体が温まる料理が食べたくなって。。!

  • レシピID:1520020316
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/12/10 09:31
    あたたまる♡簡単かきたまうどん
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る