あたたまる♡簡単かきたまうどん レシピ・作り方
![あたたまる♡簡単かきたまうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8124be497b5472389f8636ec0b7336ac3ca3262.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間通り茹でる。
-
2
☆を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
火を弱めたところに水と片栗粉を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。 -
3
再び沸騰させたところによく溶いた卵を回し入れる(菜箸を伝わせるように)。
入れきったら菜箸でひと混ぜし、火を止めて蓋して少々蒸らす。 -
4
茹で上がったうどんはどんぶりへ。
その上からかきたまの汁をかけ、小ネギを飾って完成!
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/12/10 09:31参考にさせていただきました。
とろみがついてるのでアツアツに!!