サクッサクッ…ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒレ肉の両面に塩コショウを振りかける。
玉ねぎを薄切りに切る。
☆を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに水、玉ねぎ、しめじを入れさっと煮る。
そこへ★を入れ更に加熱する。
煮えた所に、溶いた卵を回し入れ、蓋をして蒸し好みの固さまてま火を通す。 - 3 ヒレ肉に小麦粉→☆→パン粉の順で、しっかりつける。
- 4 揚げ油を中火に熱し、3,のヒレ肉をカラット揚げる。
-
5
どんぶりにご飯を盛り、2,を盛りその上に4,ヒレカツをのせる。
仕上げに紅しょうがを添える。
関連情報
- 料理名
- サクッサクッ…ヒレカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいカツ丼になります。