これが正解!タチウオの炙り レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- タチウオ 1/2身
- 赤柚子胡椒 小1.5
作り方
- 1 タチウオの腹はすきとっておきます
- 2 皮がついたまま、削ぎ切りにします
- 3 アルミホイルを敷き、その上へ皮面が上を向くよう置きかえます
-
4
ある程度、皮全体に火が行き渡るよう炙って完成です。
盛り付けの際、赤柚子胡椒を添えると味や色合いにいいアクセントがつきますよ! -
5
ちなみに…
柵の状態で炙ると身崩れし易いのでNGです。ご注意下さいね!
きっかけ
タチウオの炙りは人気ですが、上手に作れる人が少ないので検証したところ、柵を炙って失敗するパターンが多かったので!
おいしくなるコツ
予め切り分けてから炙ることで舌触りが抜群に良くなります!
- レシピID:1520020190
- 公開日:2020/09/20
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