これが正解!タチウオの炙り レシピ・作り方

これが正解!タチウオの炙り
  • 約15分
  • 500円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
タチウオの炙りを失敗なく作るならコレ!

材料(4人分人分)

  • タチウオ 1/2身
  • 赤柚子胡椒 小1.5

作り方

  1. 1 タチウオの腹はすきとっておきます
  2. 2 皮がついたまま、削ぎ切りにします
  3. 3 アルミホイルを敷き、その上へ皮面が上を向くよう置きかえます
  4. 4 ある程度、皮全体に火が行き渡るよう炙って完成です。
    盛り付けの際、赤柚子胡椒を添えると味や色合いにいいアクセントがつきますよ!
  5. 5 ちなみに…
    柵の状態で炙ると身崩れし易いのでNGです。ご注意下さいね!

きっかけ

タチウオの炙りは人気ですが、上手に作れる人が少ないので検証したところ、柵を炙って失敗するパターンが多かったので!

おいしくなるコツ

予め切り分けてから炙ることで舌触りが抜群に良くなります!

  • レシピID:1520020190
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理太刀魚その他のさかな全般
魚魚まんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る