ドイツ風オープンオムレツ レシピ・作り方

ドイツ風オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
オープンオムレツは1人分ずつ作らなくてもいいので楽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもさいちょう切りにして少し硬めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。卵を器でときほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒め塩胡椒をする。
  4. 4 3を平らにならしてから、とき卵を加え、蓋をして1分半焼く。
  5. 5 そのまま余熱で固める。
  6. 6 人数分に切り分け、ケチャップをかける。

きっかけ

卵を消費したかったのでオムレツにしようとしたけど、オープンオムレツの方が簡単だから。

  • レシピID:1520020082
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食玉ねぎじゃがいもその他のドイツ料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る