かぼちゃとサツマイモのミルク煮❦ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモはよく洗い、2~3cmの小さめに切る。サツマイモは水にさらす。
-
2
それぞれをレンジで加熱する。
かぼちゃは4分、サツマイモは3分 -
3
鍋に2 と☆を入れて火にかけて煮立ったら、中火にして蓋はせず煮る。
膜が出来たら、鍋を少し揺する。
10分たったら、バターを入れて、5分煮る。トロミがついたらOK - 4 器に盛り、かぼちゃの種をかけて出来上がり
きっかけ
かぼちゃのミルク煮をサツマイモを入れて、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種 レシピID:1520019956
- レシピID:1520020068
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラアイスと食べるのがオススメです。