美味しい♡大根ステーキ レシピ・作り方

美味しい♡大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
食欲をそそる味つけがみずみずしい
大根とよく合います♡

材料(1人分)

  • 大根(小さめ) 4cm程度
  • 生米 ひとつかみ
  • 醤油 小1
  • みりん 小1/2
  • バター 5g
  • サラダ油 小1
  • 長ねぎ(青い部分) 2cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm程度の厚さに切り、両面に十字に浅く切れ込みを入れる。

    長ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 生米、大根、大根が浸かる程度の水を入れた鍋で茹でる。

    楊枝がすっと通る柔らかさになったらお湯をきって大根を洗い、ペーパーで水気を拭く。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンで大根を両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら醤油、みりんを入れて煮絡める。
    最後にバターを入れる。
  5. 5 長ねぎを飾って完成!

きっかけ

大根を火を通して食べる際はいつも煮てばかりなので、焼くレシピを考えてみました!

  • レシピID:1520019975
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る