夏バテ対策!!なすとみょうがのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、細切りしたナスを軽く茹でる。
その間にaの材料を混ぜておく。
みょうがは細切りにしておく。 -
2
茹でたナスをザルに上げ、火傷しないように水分を絞る。
*強くやりすぎると崩れてしまうので、優しくしっかりと -
3
aのボウルにナスとみょうがを入れ、全体的に均一になるまでまぜる。
器に盛って、紫蘇をまぶしたら完成!
きっかけ
みょうがと賞味期限間近の豆板醤が冷蔵庫にあったので、おつまみに何か作れないかと思いました^_^
おいしくなるコツ
お好みでお塩の量を調整して見てください⑅◡̈*
- レシピID:1520019863
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません