鍋にお湯を沸かし、細切りしたナスを軽く茹でる。
その間にaの材料を混ぜておく。
みょうがは細切りにしておく。
茹でたナスをザルに上げ、火傷しないように水分を絞る。
*強くやりすぎると崩れてしまうので、優しくしっかりと
aのボウルにナスとみょうがを入れ、全体的に均一になるまでまぜる。
器に盛って、紫蘇をまぶしたら完成!
みょうがと賞味期限間近の豆板醤が冷蔵庫にあったので、おつまみに何か作れないかと思いました^_^
お好みでお塩の量を調整して見てください⑅◡̈*
レシピID: 1520019863
公開日:2020.09.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.